Ihr Lieben,
mittlerweile gibt es einige Backrezepte in Spiegelei Optik hier auf meinem Blog 😉 Kennt ihr sie bereits?
Falls nicht, dann schaut sie euch gerne mal an:
Ich finde, dass diese Rezepte alle perfekt in die Osterzeit passen. Optisch und geschmacklich kommen sie bei meiner Familie und Gästen immer gut an, daher dürfen z.B. diese Streuseltaler in Spiegelei Optik nicht fehlen. Diese bestehen aus einem Quark-Öl-Teig, obendrauf kommt eine leckere Quark-Creme, als Dotter dient eine Aprikosenhälfte und zu guter Letzt werden die Taler noch mit knusprigen Streuseln getoppt. Habe ich euch überzeugt? 😉
Dann probiert sie doch gerne aus und lasst mich in den YouTube Kommentaren wissen, wie sie euch geschmeckt haben.
Viel Spaß beim Backen!
Eure Vany
* (Werbung):
meine Kaufempfehlungen findet ihr hier zusammengefasst 🙂
Vanys Amazon Shop
Thermomix® Spiegelei Streuseltaler
Zutaten
Quark-Öl-Teig:
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 80 g neutrales Speiseöl
- 40 g Milch
- 175 g Magerquark
- 350 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
Creme:
- 270 g Magerquark
- 1 Eigelb
- 30 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Streusel:
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 75 g Weizenmehl
Außerdem:
- ca. 11 Aprikosenhälften, aus der Dose abgetropft
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitung
- Alle Zutaten für den Quark-Öl-Teig in den Mixtopf geben, 2 Min. / Teigknetstufe. Umfüllen.
- Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 3. Umfüllen.
- Alle Zutaten für die Streusel in den sauberen Mixtopf geben, 40 Sek. / Stufe 4.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig in ca. 11 gleichgroße Portionen teilen und mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Jede Teigkugel rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In der Teigmitte eine Kuhle eindrücken, darin etwas von der Creme geben, eine Aprikosenhälfte drauf legen und mit Streusel bestreuen.
- Die Streuseltaler für ca. 20-25 Min. backen (falls ihr etwas Creme übrig habt, könnt ihr diese in einer Tasse mit übrig gebliebenen Aprikosen als "Tassen Käsekuchen" mitbacken).
- Nach dem Auskühlen die Ränder der Streuseltaler mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Vanys Küche steht in keiner Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken “Thermomix®” und die Produktgestaltungen des “Thermomix®” sind eingetragene Marken der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#ostereier #spiegelei #quarkölteig #ostern #backen #quark #aprikose