Ihr Lieben,
egal ob Kartoffelpuffer, Reibekuchen oder Rösti – jeder kennt sie. Der Klassiker schlecht hin 🙂
Ich zeige euch hier ein ruck-zuck Rezept mit dem Thermomix®.
In Kombination mit Apfelmus ein absolutes Lieblingsgericht!
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Vany
Thermomix® Kartoffelpuffer
Zutaten
Teig:
- 1000 g Kartoffeln, geschält in Stücken
- 150 g Zwiebeln, geviertelt
- 10 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 20 g Speisestärke
- 20 g Haferflocken
- 1 Ei
Zusätzlich:
- Speiseöl (neutral) für die Pfanne
- Apfelmus als Beilage
Anleitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10-15 Sek. / Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.
- Speiseöl in einer Pfanne erhitzen.
- Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Zwischendurch immer mal wieder die überschüssige Flüssigkeit von der Kartoffelmasse abschöpfen.
- Die fertigen Kartoffelpuffer auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Apfelmus servieren.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
Vanys Küche steht in keiner Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken „Thermomix®“ und die Produktgestaltungen des „Thermomix®“ sind eingetragene Marken der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe.
#kartoffelpuffer #thermomix #kartoffel #puffer #kartoffelpfannkuchen #vegetarisch #reibekuchen #kartoffelreibekuchen #kartoffelkuchen