Ihr Lieben,
diesen Kuchen werdet ihr lieben und ab sofort öfter backen.
Der Paradiescreme (Nougat) Kuchen ist besonders saftig und gleichzeitig locker-fluffig. Dies lässt ihn auch noch 2 Tage später frisch schmecken, sofern natürlich was davon übrig bleibt 😉
Der Teig ist super schnell gerührt, also perfekt für kurzfristigen Besuch.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen.
Eure Vany
*(Werbung):
Paradiescreme-Kuchen
Zutaten
Teig:
- 4 Eier, Größe M
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Paradiescremepulver (Nougat-Geschmack)
- 100 g Schokostreusel
- 180 g Sonnenblumenöl
- 250 g Milch
- 250 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
für die Form:
- Butter oder Öl zum Einfetten
- Semmelbrösel zum Ausstreuen (optional)
zum Verzieren:
- Puderzucker
Anleitung
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier und Zucker für ca. 1 Minute schaumig rühren.
- Alle anderen Zutaten (bis auf das Mehl und Backpulver) dazugeben und für eine weitere Minute verrühren.
- Mehl und Backpulver dazu sieben und kurz unterrühren, bis sich alles miteinander vermischt hat.
- Gugelhupf-Form (25 cm Durchmesser) einfetten und evtl. mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig gleichmäßig einfüllen und verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen für 50-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Kuchen leicht auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
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