Ihr Lieben,
in diesem Beitrag zeige ich euch mein schnelles Zwetschgen-Streusel-Kuchen Rezept. Ich kenne wirklich kein schnelleres 😉
Mit Sahne serviert, ein Träumchen!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Vany
*Werbung:
Thermomix® Vanys schneller Zwetschgen-Streusel-Kuchen
Zutaten
Teig/Streusel:
- 200 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- Prise Zimt
Füllung:
- 500 g Zwetschgen oder Pflaumen, halbiert und entkernt
Außerdem:
- Puderzucker
- Sahne
Anleitung
- Alle Zutaten (bis auf die Zwetschgen) in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 5.
- Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform (24-26 cm) geben und am Boden andrücken.
- Darauf gleichmäßig die Zwetschgen verteilen und darüber den restlichen Teig als Streusel.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze / 180 °C für ca. 45 Min. backen.
- Abkühlen lassen, aus der Springform rausholen und mit Puderzucker bestreuen.
- Mit Sahne servieren.
Vanys Küche steht in keiner Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken „Thermomix®“ und die Produktgestaltungen des „Thermomix®“ sind eingetragene Marken der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#zwetschgen #kuchen #pflaumen #zwetschgenkuchen #thermomix #streuselkuchen