Ihr Lieben,
bei diesem leckeren Blechkuchen Rezept treffen Mohn, Kirschen und Streusel aufeinander. In Streifen angeordnet, auf einem saftigen Rührteig, macht der Kuchen nicht nur optisch richtig was her.
Während der Kirschsaison eignen sich frische Kirschen, ansonsten aber auch Kirschen aus dem Glas. Vielleicht habt ihr andere Obst Ideen, um den Kuchen nach eurem Geschmack abzuwandeln. Und wer keine Kirschen mag, lässt sie ganz einfach weg und genießt den Kuchen mit Mohn und Streusel 😉
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Vany
*(Werbung / affiliated Link):
spart mit meinem Rabattcode vanyskueche:
5% auf die Artikel im Wundermix Shop
10% auf die Artikel im Mekeko / leckerhelfer Shop
* WunderKeeper® | Utensilienhalter für Thermomix TM6, TM5, TM31
Thermomix® Kirsch-Mohn-Streuselkuchen

Zutaten
Mohnbelag:
- 80 g Mohn
- 40 g Zucker
- 200 g Milch
- 30 g Hartweizengrieß
- 30 g Butter, in Stücken
- Bittermandelaroma (optional)
- 1 Ei
Kirschbelag:
- 1 Gas Kirschen (680 g), abgetropft
Streusel:
- 95 g Zucker
- 170 g Mehl
- 120 g Butter, in Stücken
Rührteig:
- 160 g Butter, in Stücken
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 160 g Milch
- 330 g Mehl
- ¾ Pck. Backpulver
Außerdem:
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung
Mohnbelag:
- Mohn in den Mixtopf geben, 35 Sek. / Stufe 9 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Zucker, Milch, Grieß, Butter, Aroma und Ei zugeben, 6 Min. / 100°C / Stufe 2.5 aufkochen, umfüllen und etwas abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
Streusel:
- Zucker, Butter, Mehl in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 kneten.
Rührteig und Fertigstellung:
- Backofen auf 180°C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
- Milch, Mehl, und Backpulver zugeben, 30 Sek. / Stufe 5 verrühren und Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- Abwechselnd Kirschen, Streusel und Mohnbelag in Streifen (ca. 2 cm breit) auf dem Rührteig verteilen. Wenn zum Schluss von der Mohnmasse übrig ist, nochmal etwas auf die Streifen drauf geben.
- Kuchen 30-35 Minuten (180°C) backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Vanys Küche steht in keiner Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken und die Produktgestaltungen des “Thermomix®” sind eingetragene Marken der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#thermomix #mohn #kirschen #streuselkuchen #kuchen #blechkuchen