Ihr Lieben,
habt ihr Pesto schon mal selbst gemacht?
Das geht ja sowas von einfach und schnell!
Ich bin begeistert!
Dieses Basilikum-Pesto hat es mir besonders angetan. Durch die frischen Basilikumblätter bekommt es einen tollen aromatischen Geschmack.
Ihr benötigt nur einen Mixer oder Thermomix® zum Zerkleinern und dann habt ihr in weniger als 5 Minuten ein leckeres selbstgemachtes Pesto gezaubert.
Zu Pasta serviert, ein Gedicht.
Auch eignet es sich als tolle Geschenkidee.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Vany
*(Werbung):
https://youtube.com/watch?v=JqO6Ag2hs5E
Thermomix® Basilikum-Pesto
Zutaten
- 3 Zehen Knoblauch
- 50 g frischer Basilikum, gewaschen
- 50 g Walnusskerne
- 100 g Parmesankäse, gerieben
- 3/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 100 g Olivenöl
- 2 TL Aceto balsamico bianco (Essig)
Anleitung
- Walnusskerne ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten. Auskühlen lassen.
- Parmesan im Mixtopf zerkleiner (falls noch nicht gemahlen) 10 Sek. / Stufe 10. Umfüllen.
- Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
- Basilikumblätter, Walnusskerne, Parmesankäse, Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf zugeben, 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
- Olivenöl und Essig durch die Deckelöffnung bei Stufe 2 zufügen.
- Das Pesto zu Pasta servieren oder in einem Schraubglas im Kühlschrank frisch halten.
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