Ihr Lieben,
in diesem Beitrag zeige ich euch ein tolles Brotrezept: und zwar die Joghurtkruste.
Der Brotteig lässt sich super einfach mit dem Thermomix® zubereiten.
Ich wünsche euch viel Spaß dabei.
Eure Vany
Thermomix® Joghurtkruste

Zutaten
- 240 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 150 g Weizenmehl
- 150 g Roggenmehl
- 100 g Naturjoghurt, 3,5% Fett
- 2 TL Salz
- 1 TL Honig
- 2 EL weißer Balsamico Essig
Anleitung
- Hefe und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37°C / Stufe 1.
- Alle weiteren Zutaten zugeben, 4 Min. / Teigknetstufe.
- Brot in eine bemehlte Schüssel umfüllen.
- Mit einem Handtuch abgedeckt bei Zimmertemperatur für 1,5 Std. aufgehen lassen.
- Backofen auf Ober-/Unterhitze / 240°C vorheizen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mehrmals zur Mitte zusammenfalten, wenden und zu einem Brot formen.
- In eine gefettete runde Auflaufform oder Römertopf etc. geben. Brot mit Mehl bestäuben und mit einem Messer an der Oberfläche ca. 1 cm einritzen.
- Deckel aufsetzen und wie folgt backen:
- 15 Min. / 240°C / mit Deckel
- 25 Min. / 200°C / mit Deckel
- 10-15 Min. / 200°C / ohne Deckel + Sichtkontakt
- Brot auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
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