Ihr Lieben,
knusprige Chicken Nuggets selber machen, das geht ganz einfach 🙂
Ich habe hier ein tolles Rezept für euch und in meinem Video zeige ich euch die Zubereitung Schritt-für-Schritt.
Die Nuggets werden mit Cornflakes paniert und im Backofen schön knusprig gebacken. Kein lästiges Frittieren und der Herd bleibt sauber.
Ein tolles Fingerfood und Partyrezept.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Vany
Chicken Nuggets
Zutaten
- 350 g Hähnchenbrustfilets
- 80 g Cornflakes (ungesüßt)
Marinade:
- 1 Ei, verquirlt
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Ahornsirup oder Honig
- 1 TL Paprika rosenscharf oder edelsüß
- 1 TL Pommes Gewürzsalz
- Prise Pfeffer
- Prise Curry
- Prise Chili
Anleitung
- Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zutaten für die Marinade mit einander verrühren und zum Fleisch geben. Gleichmäßig verteilen und ziehen lassen (eventuell schon 1 Stunde vorher vorbereiten und ziehen lassen, muss aber nicht sein).
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Cornflakes in eine Schüssel mit Deckel geben und mit der Hand zerkleinern (sodass sie nur noch halb so groß sind).
- Das marinierte Fleisch dazu geben, Deckel gut verschließen und so lange schütteln, bis jedes Fleischstück was von der Knusper-Panade abbekommen hat.
- Nun die Nuggets auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und für 15 Min. im Backofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#chickennuggets #nuggets #chicken #hähnchen #hähnchennuggets #partyfood #fingerfood