Ihr Lieben,
an Weihnachten dürfen himmliche Engelsaugen (auch bekannt als Husarenkrapfen) nicht fehlen. Und hier habe ich ein leckeres, luftig leichtes Rezept für euch. Sie zergehen auf der Zunge 🙂
Viel Spaß beim Backen!
Eure Vany
Thermomix® Engelsaugen
Zutaten
- 250 g Butter, in Stücken
- 4 Eigelbe
- 130 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 350 g Mehl
- etwas Abrieb einer Bio-Zitrone (optional)
- Marmelade zum Füllen (z.B. Johannisbeergelee oder Waldfrucht)
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitung
- Alle Zutaten gleichzeitig in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels verrühren, 1 Min. / Stufe 4.
- Backofen vorheizen, 175 °C / Umluft.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein Backblech legen, leicht andrücken und mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden eindrücken (den Stiel vorher kurz in Mehl tauchen, dann bleibt er nicht kleben).
- Etwas Marmelade in eine Garnierspritze oder Spritzbeutel füllen und portionsweise in die Plätzchenmulden geben.
- Die Plätzchen für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen (sollten nicht zu dunkel werden).
- Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Vanys Küche steht in keiner Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken „Thermomix®“ und die Produktgestaltungen des „Thermomix®“ sind eingetragene Marken der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#engelsaugen #kekse #plätzchen #weihnachtsrezepte #weihnachtsplätzchen #marmelade #husarenkrapfen