Ihr Lieben,

kennt ihr schon die Hamburger Franzbrötchen?
Nein? Dann wird es aber Zeit 😉

Dahinter verbirgt sich ein süßes Gebäck mit einer Zucker-Zimt-Füllung.

Die typische “gequetschte” Form entsteht mit einem dünnen Rundholz (z.B. mit dem Stiel eines Kochlöffels) in der Mitte des Teiglings. Dadurch tritt die Zucker-Zimt-Füllung seitlich heraus. Beim Backen karamellisiert der Zucker an der Oberfläche.
Das ist das besondere an den Hamburger Franzbrötchen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Vany

zum Rezept: klick hier

Vanys Küche steht in keiner Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken “Thermomix®” und die Produktgestaltungen des “Thermomix®” sind eingetragene Marken der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe.

* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.

Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.

#franzbrötchen #brötchen #franz #zimtbrötchen #thermomix #zimt

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Teilen und speichern: