Ihr Lieben,
als absoluter Rhabarber-Fan, muss ich dieses Rezept unbedingt mit euch teilen.
Der versunkene Rhabarberkuchen mit Rührteig ist süß und sauer zugleich, eben so wie man Rhabarber liebt. Die Rhabarberstücke sinken beim Backen in den Teig ein.
Der Kuchen ist perfekt um schnell und einfach einen leckeren Kuchen für den nächsten Tag vorzubereiten.
Wer es nicht abwarten kann, kann ihn natürlich noch am gleichen Tag vernaschen. Durch den Rhabarber ist er so richtig schön saftig, egal ob frisch oder am nächsten Tag.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Vany
(Werbung)*
Rhabarberkuchen mit Rührteig
Zutaten
Teig:
- 250 g weiche Butter in Stücken
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Außerdem:
- 750 g Rhabarber, gewaschen, in kleinen Stücken
- Puderzucker zum Verzieren
- Schlagsahne (optional)
Anleitung
- Backofen auf 200°C / Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
- Mehl, Speisestärke mit Backpulver dazu sieben. Salz zugeben und kurz verrühren.
- Teig in eine Backform oder auf ein Backblech (ca. 40x25 cm) gleichmäßig verstreichen.
- Rhabarber auf dem Teig verteilen und anschließend im Backofen für ca. 35-40 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Der Kuchen lässt sich super einen Tag vorher zubereiten.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#rhabarber #kuchen #rhabarberkuchen #rührteig #kuchenrezepte
Pingback: 20 Ideen Für Rührteig Kuchen – Beste Ideen und Inspirationen