Ihr Lieben,
diese Torte ist der Knaller. Für alle Spaghetti-Eis Fans ist sie ein Muss!
Die Torte kommt nämlich an den Spaghetti-Eis Geschmack nah dran, nur dass sie kühlschrank-kalt und nicht gefroren ist 🙂
Bestehend aus einem knusprigen Keksboden, einer lecker-frischen Vanillecreme und Erdbeerpüree. Ein Genuss, sag ich euch!
Sie ist auch für alle Tortenanfänger geeignet, denn sie ist wirklich einfach zu machen. Da der Boden nicht gebacken werden muss, ist es eine no-bake Torte, d.h. der Backofen darf aus bleiben.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Vany
*(Werbung):
Spaghetti-Eis Torte
Zutaten
Boden:
- 400 g Butterkekse
- 200 g geschmolzene Butter
Creme:
- 400 ml Sahne
- 4 Pck. Sahnesteif
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 150 g Zucker
- 1-2 EL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
- 2 EL Zitronensaft
Topping:
- 500 g frische Erdbeeren oder TK Erdbeeren aufgetaut und abgetropft
- 50 g Zucker
- 30 g Speisestärke
Deko:
- weiße Schokolade
Anleitung
- Butterkekse mit einem Mixer zu Brösel zerkleinern.
- (Alternativ: in einen Frischhaltebeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz drüberrollen).
- Die Brösel mit der geschmolzenen Butter vermengen. Einen Tortenring mit 28 cm Durchmesser auf eine Tortenplatte stellen, den Keks-Butter-Teig hineingeben und mit einem Löffel gleichmäßig festdrücken. In den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit 2 der 4 Pck. Sahnesteif aufschlagen. In einer separaten Schüssel die weiteren Zutaten (inkl. der 2 restlichen Pck. Sahnesteif) für die Creme miteinander verrühren.
- Sahne vorsichtig unter die Creme heben.
- Creme gleichmäßig auf den Keksboden verteilen und glatt streichen. In den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit das Erdbeerpüree zubereiten, dazu die Erdbeeren in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Auf dem Herd, zusammen mit dem Zucker, zum Kochen bringen. Sobald es anfängt zu kochen, die Speisestärke, in etwas Wasser aufgelöst, einrühren. Sobald das Püree beginnt anzudicken, von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen (sollte nur noch lauwarm sein). Dabei gelegentlich umrühren, damit sich auf der Oberfläche keine Haut bildet.
- Das Erdbeerpüree auf die Creme geben und gleichmäßig verstreichen.
- Die Torte für 4 Std. (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- Vor dem Servieren den Tortenrand lösen und weiße Schokolade über die Torte raspeln.
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