Spekulatius-Torte: Ein Fest für die Sinne
Ihr Lieben, die Weihnachtszeit ist eine Zeit der Freude, der Familie und des Genusses. Und was gibt es Schöneres, als diese Freude und den Genuss in Form einer köstlichen Torte zu feiern? Die Spekulatius-Torte ist eine perfekte Wahl für alle, die die Aromen und Düfte der Weihnachtszeit lieben.
Die Spekulatius-Torte ist eine Kombination aus knusprigen Spekulatius-Keksen und einer cremigen Füllung aus Frischkäse und Schmand. Die Kekse werden mit Butter vermischt, um den Boden der Torte zu bilden. Dadurch ist es auch ein no-bake Rezept, toll oder?
Die goldene Farbe der Spekulatius-Kekse, die Fruchteinlage aus Orangesaft und Mandarinchen, zusammen mit der cremigen Füllung, bilden eine perfekte Kombination, die jeden Tisch in ein Fest der Sinne verwandelt.
Die Spekulatius-Torte ist eine perfekte Wahl für alle, die die Weihnachtszeit in vollen Zügen genießen möchten. Sie ist einfach zuzubereiten und kann nach Belieben festlich verziert werden.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Vany
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Thermomix® Spekulatius-Torte
Zutaten
- 150 g Butter, weich in Stücken
- 300 g Spekulatius, zzgl. ein paar zum Dekorieren
- 350 g Mandarinen (Dose), abgetropft + davon ein paar zum Dekorieren aufheben
- 400 g Orangensaft
- 2 Pck. klarer Tortenguss
- 400 g Schmand
- 400 g Frischkäse
- 20 g Gelantinefix
- 40 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft + etwas Schalenabrieb (unbehandelte Zitrone)
- 1 TL Zimt
Anleitung
- Butter in den Mixtopf geben, 3 Min. / 60°C / Stufe 2 zerlassen. Spekulatius zugeben, 15 Sek. / Stufe 8 mithilfe des Spatels vermengen.
- Die Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser), mithilfe eines Löffels am Boden festdrücken. Mandarinen darauf verteilen und ein paar zum Dekorieren beiseite legen. Die Springform in den Kühlschrank stellen und Mixtopf spülen.
- Orangensaft und Tortenguss in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 vermengen und anschl. aufkochen 6 Min. / 100°C / Stufe 2 ohne Messbecher. Den Guss gleichmäßig über den Mandarinen verteilen und fest werden lassen. Mixtopf kalt ausspülen.
- Schmand, Frischkäse, Gelantinefix, Zucker, Zitronensaft, Schalenabrieb und Zimt in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 3,5 verrühren. Die Creme auf die Mandarinen geben und glatt streichen. Mit Zimt, Spekulatius und Mandarinchen nach Belieben dekorieren und bis zum Servieren (für mind. 2-3 Std.) kalt stellen.
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