Ihr Lieben,
diesen Rahmkuchen werdet ihr lieben, keine Frage!
Er schmeckt einfach so herrlich cremig. Kombiniert mit dem Zimt-Topping, ein Gedicht, sag ich euch! 🙂
Während ich das schreibe, könnte ich doch glatt wieder ein Stückchen essen.
Und weil dieses Rahmkuchen Rezept auch noch so einfach und schnell zubereitet ist, kommt dieser Kuchen bei euch bestimmt bald regelmäßig auf den Kaffeetisch 😉
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und genießen!
Eure Vany
*(Werbung):
meine Kaufempfehlungen findet ihr hier zusammengefasst 🙂
Vanys Amazon Shop
Thermomix® schneller Rahmkuchen
Zutaten
Teig:
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Schmandcreme:
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 600 g Schmand
- 600 g Sahne
- etwas Schalenabrieb einer Bio-Zitrone (optional)
Außerdem:
- ca. 1 EL Zimt mit 2 EL Zucker vermischt
Anleitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 6 kneten und in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von ca. 5 cm hochziehen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Schmand und Sahne in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 5 vermischen, in die Springform füllen.
- Kuchen für 45 Min. backen, dann mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und weitere 5-10 Minuten fertig backen.
- Kuchen im Backofen 10-15 Minuten abkühlen lassen, in der Form abkühlen lassen, vor dem Schneiden mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht), kalt stellen. Erst dann aus der Form nehmen und servieren.
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