Ihr Lieben,
hier habe ich ein tolles und schnelles Salatrezept für euch und zwar den Mexikosalat.
Wie der Name vielleicht schon vermuten lässt, kommen hier Mais und Kidneybohnen hinein. Verfeinert wird er noch mit Feta-Käse.
Ein toller Partysalat für Geburtstage oder zum Grillen mit der Familie und/oder Freunden.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Vany
* (Werbung):
Thermomix® Mexikosalat
Zutaten
Salat:
- 285 g Mais, abgetropft
- 250 g Kidney-Bohnen, abgetropft
- 100 g Feta Käse
Soße:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 25 g Öl
- 10 g Tomatenmark
- 10 g Essig
- 1/2 EL Ketchup
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Paprikagewürz
Optional:
- Tortilla Chips
Anleitung
- Mais und Bohnen in eine Salatschüssel geben. Den Feta Käse darüber bröseln.
- Salatsoße im Mixtopf zubereiten, dazu Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und für ca. 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern (wer es feiner mag, nochmal Zeit nachstellen). Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
- Restliche Zutaten zugeben und für 4 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
- Soße über den Salat geben und gut vermengen.
- Dazu passen auch Tortilla Chips. Diese einfach klein bröseln und über den Salat geben.
Vanys Küche steht in keiner Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken “Thermomix®” und die Produktgestaltungen des “Thermomix®” sind eingetragene Marken der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#mexikosalat #salat #thermomix #grillbeilage #salatrezepte #feta #mais #bohnen #mexikanisch