Ihr Lieben,
heute habe ich mal eine Abwandlung zur klassischen Erdbeermarmelade für euch. Und zwar kombiniere ich sie mit weißer Schokolade.
Das sorgt für Abwechslung auf dem Frühstückstisch.
Die Marmelade ist super einfach und schnell gemacht. Eine tolle Geschenkidee.
Probiert sie unbedingt mal aus.
Eure Vany
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Thermomix® Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade

Zutaten
- 100 g weiße Tafelschokolade
- 400 g Erdbeeren, gewaschen, halbiert ohne Grün
- 250 g Gelierzucker, Verhältnis 2:1
Anleitung
- Weiße Schokolade in den Mixtopf geben und zerkleinern, 5 Sek. / Stufe 10. Umfüllen.
- Erdbeeren und Gelierzucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und anschließend für 12-15 Min. / Varoma (120°C) / Stufe 3 kochen (die Marmelade muss mind. 4 Min. sprudelnd gekocht haben, damit sie geliert). Falls sie überkocht, auf 100°C runterstellen. Gelierprobe machen.
- Weiße Schokolade zugeben und für 10 Sek. / Stufe 2 unterrühren.
- Die fertige Marmelade in saubere Einmachgläser umfüllen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen (optional).
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