Ihr Lieben,
in diesem Beitrag zeige ich euch ein tolles Eiweißbrot / Low-Carb-Brot.
Ich habe den Teig im Thermomix® zubereitet, doch ihr könnt auch jegliche andere Küchenmaschine verwenden. Die Mandeln habe ich im Mixtopf gemahlen. Falls das eure Maschine nicht kann, dann kauft einfach gemahlene Mandeln. 😉
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Vany
Thermomix® Eiweißbrot
Zutaten
- 100 g Mandeln
- 1 TL Brotgewürz (optional)
- 300 g Magerquark
- 5 Eier
- 100 g Leinsamen
- 50 g Weizenkleie
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Salz
Anleitung
- Backofen auf 160 °C / Ober-/Unterhitze vorheizen.Mandeln und Brotgewürz in den Mixtopf geben und für 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
- Eier und Magerquark in den Mixtopf geben und für 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
- Restliche Zutaten zugeben (auch die gemahlenen Mandeln und das Brotgewürz) 2 Min. / Teigknetstufe.
- Kastenform (20-25 cm Länge) einfetten.
- Teig in die Kastenform umfüllen. Wer mag kann hier noch ein paar Sonnenblumen-/Kürbiskerne drüber streuen.
- Brot für ca. 60 Min. backen.
Vanys Küche steht in keiner Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken “Thermomix®” und die Produktgestaltungen des “Thermomix®” sind eingetragene Marken der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#eiweißbrot #eiweiß #lowcarb #brot #thermomix