Ihr Lieben,
egal ob im Sommer oder im Winter, diese Torte passt hervorragend auf den Kaffeetisch.
Sie besteht aus einem knusprigen Nougat-Crunch Boden, geschichtet mit einer leckeren Creme, sowie saftigen Nüssen und getoppt wird das Ganze mit Beeren.
Da es eine no bake Torte ist, kann der Backofen aus bleiben. Super oder? 🙂
Viel Spaß beim Backen!
Eure Vany
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Thermomix® Beeren-Nougat-Crunch-Torte
Zutaten
- 110 g Haselnüsse
- 100 g Zwieback
- 200 g Nuss-Nougat
- 60 g Puderzucker
- 500 g Sahne
- 200 g Frischkäse
- 20 g Vanillezucker
- 30 g Sofortgelantine (z.B. Gelatinefix)
- 400 g Fruchtsaft
- 1,5 Päckchen Tortenguss, rot
- 20 g Zucker
- 600 g TK-Beerenmischung
Anleitung
Vorbereitung:
- Puderzucker herstellen (falls nicht vorrätig), 60 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10. Umfüllen.
Zubereitung:
- Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Zwieback in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Nougat in Stücken im Mixtopf für 2,5 Min. / 50 °C / Stufe 1 schmelzen.
- Den zerkleinerten Zwieback zugeben und für 30 Sek. / Stufe 1 vermischen.
- Springform (24-25 cm Durchmesser) auf eine Kuchenplatte stellen und die Nougat-Zwieback-Mischung gleichmäßig am Boden verteilen und leicht andrücken (geht gut mit feuchten Händen).
- Rühraufsatz in den fettfreien und kalten Mixtopf einsetzen und Sahne auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen (Sichtkontakt). Rühraufsatz wieder entfernen.
- Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker, sowie die Sofortgelantine zugeben und für 20 Sek. / Stufe 3 (mithilfe des Spatels) verrühren.
- Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, die Haselnüsse darüberstreuen, die restliche Creme darauf verteilen und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Mixtopf reinigen.
- Fruchtsaft, Tortenguss und 20 g Zucker im Mixtopf für 5 Sek. / Stufe 5 vermischen und anschließend 5 Min. / 100 °C / Stufe 2 aufkochen und 1 Min. abkühlen lassen.
- Die gefrorenen Beeren auf der Torte verteilen und den Guss gleichmäßig darüber verteilen. Torte anschließend mind. 2 Std. (noch besser über Nacht) kaltstellen.
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