Ihr Lieben,
hier habe ich ein ganz tolles Hauptgericht für euch. Und zwar eine vegetarische Spätzlepfanne mit Spinat, Champignons und Tomaten. Perfekt für die schnelle Küche! In nur 30 Min. auf dem Tisch 😉
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Vany
Werbung*:
Spätzlepfanne mit Spinat und Champignons
Zutaten
- 300 g Spätzle
- 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL neutrales Speiseöl
- 250 g Champignons in Scheiben
- 1 Fleischtomate klein geschnitten
- 200 ml Sahne (Alternativ 100 ml Sahne und 100 ml Milch)
- 250 g TK Blattspinat oder 200 g frischer Blattspinat
- 2 TL Gemüsebrühenpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Chiliflocken (optional)
Anleitung
- Blattspinat auftauen und ausdrücken.
- Spätzle mit etwas Salz auf dem Herd zum Kochen bringen.
- Währenddessen in einer Pfanne die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch in Öl glasig dünsten.
- Champignons dazugeben und mit anbraten. Nach ca. 3 Min. die Sahne mit den Gewürzen hinzufügen und aufkochen.
- Blattspinat und Tomatenstücke zugeben und die Soße bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird.
- Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggfs. Chiliflocken hinzufügen.
- Wenn das Gemüse gar ist und die Spätzle bissfest gekocht sind, alles miteinander servieren.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#spätzlepfanne #vegetarisch #spätzle #champignons #spinat #hauptgerichte