Ihr Lieben,
dieses Osterlamm Rezept habe ich von meiner lieben Tante Brigitte und traditionell backt sie es immer für die ganze Familie zu Ostern. Ich spreche hier aber nicht von einem Lamm, sondern von gaaanz vielen (für jeden natürlich ein eigenes, versteht sich ;-))
Wer Zitronenkuchen mag, wird dieses Zitronen-Osterlamm auch lieben. Ich kenne keines, welches besser schmeckt * trust me * 😉
Damit das Osterlamm für die ganze Familie reicht, backe ich immer gleich ein Maxi-Lamm mit 1,75l Fassungsvermögen. Doch selbst das, überlebt meistens keinen Tag.
Meine Maxi Osterlamm Backform findet ihr übrigens hier: * klick hier
Viel Spaß beim Backen und frohe Ostern!
Eure Vany
* (Werbung):
meine Kaufempfehlungen findet ihr hier zusammengefasst 🙂
Vanys Amazon Shop
Zitronen Osterlamm
Zutaten
- 250 g Butter, weich in Stücken
- 175 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier, Größe M
- 1 TL Zitronenpaste,
- 2 TL Schalenabrieb einer unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- ca. 5 EL Milch (Alternativ 3 EL Milch + 2 EL Zitronensaft)
Außerdem:
- 1,75l Backform z.B. Lamm-Backform
- Öl zum Einfetten der Form
- Paniermehl
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitung
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
- Zitronenpaste, Zitronenschale zugeben und kurz unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Prise Salz unterrühren (dabei die Milch bzw. den Zitronensaft einfließen lassen).
- Der Teig sollte cremig sein und sich leicht vom Löffel lösen.
- Eine 1,75l Osterlammform großzügig einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig gleichmäßig einfüllen und glattstreichen.
- Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 40-45 Min. backen (Stäbchenprobe machen).
- Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Die Unterseite gerade abschneiden, sodass das Lamm stehen bleibt. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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