Thermomix® Spinatknödel mit Mozzarella auf Tomatenragout
	    Zutaten
Zutaten Spinatknödel
- 200 g TK-Blattspinat, aufgetaut und abgetropft
 - 70 g Zwiebeln, halbiert
 - 5 Stängel frische Petersilie oder TK
 - 60 g Butter
 - 130 g Milch
 - 250 g Semmelwürfel
 - 150 g Mozzarella, in ca. 1 cm Würfel geschnitten
 - 40 g Weizenmehl
 - 3 Eier
 - 1/2 TL Salz
 - 1 Prise Muskatnuss
 
Zutaten Tomatenragout
- 100 g Zwiebeln, halbiert
 - 1 Knoblauchzehe
 - 20 g Olivenöl
 - 400 g stückige Tomaten aus der Dose
 - 250 g frische Tomaten
 - 10 g Tomatenmark
 - 100 g Wasser
 - 1/2 TL getrockneter Thymian
 - 1/2 TL Salz
 - 1 TL Basilikum, frisch oder getrocknet
 - 1 Prise Pfeffer
 
Anleitung
- Spinat in den Mixtopf geben und 7 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.
 - Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben und 7 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
 - Butter zugeben und 4 Min. / Varoma (120°C) / Stufe 1 dünsten.
 - Milch, Semmelwürfel, Mozzarella, Mehl, zerkleinerten Spinat, Eier, Salz und Muskat zugeben und Mithilfe des Spatels 30 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 vermischen. In eine Schüssel umfüllen und 15 Min. ruhen lassen.
 - Mixtopf spülen und Ragout zubereiten.
 - Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, für 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
 - Olivenöl zugeben und 2 Min. / Varoma (120 Grad) / Stufe 1 dünsten.
 - Stückige Tomaten, frische Tomaten und Tomatenmark, Thymian und Salz zugeben und 10 Min. / 100°C / Stufe 1 dünsten. Währenddessen Varoma-Behälter und Einlegeboden mit Butter oder Öl einfetten.
 - Aus dem Teig ca. 12-14 Knödel formen und in den Varoma-Behälter mit Einlegeboden geben.
 - Wasser in den Mixtopf zur Tomatensoße geben, Varoma aufsetzen und die Knödel für 18 Min. / Varoma (120°C) / Linkslauf / Stufe 1 garen.
 - Knödel zusammen mit dem Tomatenragout servieren.
 
© 2025 Rezept von Vanys Küche
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