Thermomix® Spinatknödel mit Mozzarella auf Tomatenragout
Zutaten
Zutaten Spinatknödel
- 200 g TK-Blattspinat, aufgetaut und abgetropft
- 70 g Zwiebeln, halbiert
- 5 Stängel frische Petersilie oder TK
- 60 g Butter
- 130 g Milch
- 250 g Semmelwürfel
- 150 g Mozzarella, in ca. 1 cm Würfel geschnitten
- 40 g Weizenmehl
- 3 Eier
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
Zutaten Tomatenragout
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- 250 g frische Tomaten
- 10 g Tomatenmark
- 100 g Wasser
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Basilikum, frisch oder getrocknet
- 1 Prise Pfeffer
Anleitung
- Spinat in den Mixtopf geben und 7 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.
- Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben und 7 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
- Butter zugeben und 4 Min. / Varoma (120°C) / Stufe 1 dünsten.
- Milch, Semmelwürfel, Mozzarella, Mehl, zerkleinerten Spinat, Eier, Salz und Muskat zugeben und Mithilfe des Spatels 30 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 vermischen. In eine Schüssel umfüllen und 15 Min. ruhen lassen.
- Mixtopf spülen und Ragout zubereiten.
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, für 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
- Olivenöl zugeben und 2 Min. / Varoma (120 Grad) / Stufe 1 dünsten.
- Stückige Tomaten, frische Tomaten und Tomatenmark, Thymian und Salz zugeben und 10 Min. / 100°C / Stufe 1 dünsten. Währenddessen Varoma-Behälter und Einlegeboden mit Butter oder Öl einfetten.
- Aus dem Teig ca. 12-14 Knödel formen und in den Varoma-Behälter mit Einlegeboden geben.
- Wasser in den Mixtopf zur Tomatensoße geben, Varoma aufsetzen und die Knödel für 18 Min. / Varoma (120°C) / Linkslauf / Stufe 1 garen.
- Knödel zusammen mit dem Tomatenragout servieren.
© 2024 Rezept von Vanys Küche
Teilen und speichern: