Ihr Lieben,
Rüblikuchen gehört zu Ostern einfach dazu! Der saftige Karottenkuchen kann natürlich aber auch das ganze Jahr über gebacken werden und nach Herzenslust verziert werden. Für Ostern eignen sich hervorragend die süßen Marzipanmöhrchen.
In meinem Video zeige ich euch wie ihr aus Nüssen und Möhren, in nur wenigen Minuten, einen saftigen Kuchen zaubern könnt.
Viel Spaß beim Backen!
Eure Vany
*(Anzeige) Springform (28 cm Durchmesser):
*(Anzeige) Spülbürsten, die ich euch wärmstens empfehlen kann:
Thermomix® Rüblikuchen
Zutaten
Teig:
- 100 g Haselnüsse
- 200 g Möhren, in Stücken
- 120 g Sonnenblumenöl
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ¼ TL Salz
- 1 TL Zimt
Guss:
- 130 g Zucker
- 15-18 g Wasser
Deko:
- 12 Marzipanmöhren
Anleitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformboden (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Rand gut fetten.
- Haselnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
- Möhren in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
- Rühraufsatz/Schmetterling einsetzen. Zucker, Eier und Öl in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 3 rühren. Rühraufsatz entfernen.
- Zerkleinerte Nüsse und Möhren zugeben und 20 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek. / Stufe 5 verrühren.
- Teig in die vorbereitete Springform geben und für ca. 30-35 Minuten backen. Rahmen lösen und abkühlen lassen.
Zubereitung Guss:
- Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
- Wasser zugeben (lieber erstmal weniger und dann noch ergänzen), 20 Sek. / Stufe 3.5 zu einer Glasur verarbeiten. Auf den erkalteten Kuchen streichen und mit den Marzipanmöhrchen dekorieren.
Tipp:
- Wenn der Kuchen 1-2 Tage Zeit zum Durchziehen hat, schmeckt er noch saftiger!
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