Ihr Lieben,

hier stelle ich euch meiner Lieblings-Vollkornbrot vor. Es besteht aus Dinkel-, Roggen- und Weizenkörner, welche man ganz schnell und einfach im Thermomix® schroten kann.

Was das Brot so toll saftig macht, sind die leckeren Möhrchen, die mit reinkommen 🙂
So schmeckt das Brot auch noch nach 2 Tagen lecker und bekommt gleichzeitig eine tolle Optik.

Auch für alle Veganer ist das Brot geeignet, da es mit Mandelmilch zubereitet wird. Ihr könnt aber natürlich auch Buttermilch verwenden.

Probiert es unbedingt mal aus!

Eure Vany

PS: mit diesen Spülbürsten bekomme ich meinen Thermomix® immer super einfach sauber!

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Thermomix® Vanys Vollkornbrot

Brot/Brötchen, Frühstück, Thermomix®

Thermomix® Vanys Vollkornbrot

Zutaten

  • 300 g Dinkelkörner (Alternativ Dinkelvollkornmehl)
  • 150 g Roggenkörner (Alternativ Roggenvollkornmehl)
  • 150 g Weizenkörner (Alternativ Weizenvollkornmehl)
  • 200 g Karotten, in groben Stücken
  • 40 g (1 Würfel) fische Hefe
  • 2 gestr. TL Salz
  • 500 g Buttermilch (vegane Alternative 500 g Mandelmilch/-drink und 2,5 EL Apfelessig)
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 50 g Wasser
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • etwas Haferflocken zum Dekorieren

Anleitung

Dinkelkörner in den Mixtopf geben, für 1 Min. / Stufe 10 mahlen und umfüllen.

Roggen- und Weizenkörner in den Mixtopf geben und auch für 1 Min. / Stufe 10 mahlen. Ebenfalls umfüllen.

Karotten in groben Stücken in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern (wenn es feiner sein soll, etwas Zeit nachstellen). Auch umfüllen.

Nun die Hefe zusammen mit der Buttermilch (vegane Alternative: Mandelmilch + Apfelessig) in den Mixtopf geben und für 3 Min. / 37°C / Stufe 2 verrühren.

Alle restlichen Zutaten (außer die Haferflocken) dazugeben und für 4 Min. / Teigknetstufe verkneten (Spatel zur Hilfe nehmen).

In der Zwischenzeit eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.

Den Teig gleichmäßig einfüllen und mit den Haferflocken bestreuen.

In den kalten Backofen schieben und für 30 Min. bei 220°C Ober-/Unterhitze, und anschließend für 20-30 Min. bei 200°C backen.

Brot bis zum Anschnitt vollständig auskühlen lassen.

https://vanyskueche.de/thermomix-vanys-vollkornbrot/

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