Ihr Lieben,
dieses Dessert müsst ihr probieren!
Die Kombination aus Kirschen, lockerer Creme und knackigen gebrannten Mandeln harmoniert perfekt. Egal zu welcher Jahreszeit. Es schmeckt sooo himmlich lecker und kommt deshalb immer gut bei den Gästen an 😉
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Vany
Kirsch-Mandel-Dessert
Zutaten
- 1 Glas Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Frischkäse, natur
- 100 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
Topping
- 200 g Mandelblättchen
- 100 g Zucker
Anleitung
- Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen (Saft wird nicht benötigt).
- Sahne steif schlagen und kurz vor Ende 100 g Zucker einrieseln lassen, zur Seite stellen.
- Frischkäse verrühren und die Sahne kurz unterrühren.
- Pfanne auf dem Herd auf höchster Stufe erhitzen, 100 g Zucker reingeben und auf mittlerer Stufe schmelzen/karamellisieren lassen (Achtung Karamell wird sehr heiß und er sollte nicht zu dunkel werden, da er sonst bitter wird).
- In der Zwischenzeit schon mal die Kirschen in eine Servierschüssel oder kleine Dessertgläser geben und darauf die Creme verteilen.
- Wenn der Zucker geschmolzen ist, die Mandelblättchen dazu geben, gut vermischen, sodass alle Mandelblättchen etwas vom Karamell abbekommen.
- Anschließend direkt über der Creme verteilen und abkühlen lassen.
- Bis zum Servieren kalt stellen.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#dessert #nachtisch #kirschen #mandel #mandelkirschdessert #schichtdessert #kirschdessert #kirschtraum #mandeltraum