Ihr Lieben,
es ist Zwetschgen- und Pflaumenzeit und bestimmt habt ihr nach einem tollen Rezept dafür gesucht 🙂
Und dafür empfehle ich euch das Zwetschgen-Crumble.
Wer bereits ein Crumble gemacht hat weiß, wie schnell und einfach das geht…und vor allem wie leeecker das ist!
Egal ob warm oder kalt serviert, mit Sahne, Vanilleeis oder Vanillesoße, es schmeckt einfach himmlisch.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Vany
* (Werbung):
Thermomix® Zwetschgen-Crumble
Zutaten
Streuselteig:
- 225 g Weizenmehl
- 115 g weiche Butter
- 90 g Zucker oder Rohrzucker
- 1 Prise Salz
Außerdem:
- ca. 500 g Zwetschgen oder Plaumen
- 2 Esslöffel Zucker-Zimt-Mischung
- Schlagsahne, Vanilleeis oder Vanillesoße nach Belieben
Anleitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und für 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
- Die Zwetschgen/Pflaumen entsteinen, vierteln und in eine Auflaufform geben.
- Die Zucker-Zimt-Mischung über das Obst streuen und darüber die Streusel verteilen.
- Das Crumble für ca. 30 Minuten backen.
- Man kann es warm oder kalt servieren. Dazu passt geschlagene Sahne, Vanilleeis oder Vanillesoße.
Vanys Küche steht in keiner Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken „Thermomix®“ und die Produktgestaltungen des „Thermomix®“ sind eingetragene Marken der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#crumble #zwetschgencrumble #pflaumencrumble #zwetschen #pflaumen #dessert #dessertrezepte