Ihr Lieben,
schnelle Rührkuchen gehen doch immer und eignen sich hervorragend um auch noch 1-2 Tage später was davon zu essen (sofern natürlich was übrig bleibt) 😉
Dieses Rezept ist für alle Zimt-Fans genau das Richtige, denn davon bekommt der Kuchen genügend ab.
Durch die Nüsse wird der Kuchen schön saftig.
Wie immer ein schnelles und einfaches Rezept.
Ich hoffe, ihr probiert den Zimt-Nuss-Kuchen gleich mal aus.
Viel Spaß beim Backen.
Eure Vany
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Thermomix® Zimt-Nuss-Kuchen
Zutaten
Teig:
- 150 g Butter, weich in Stücken
- 100 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Milch oder pflanzliche Alternative
- 150 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zimt
- 1 kleine Prise Salz
Verzierung:
- Puderzucker
Anleitung
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ggfs. die Nüsse als erstes mahlen und umfüllen (sofern ganze Haselnüsse verwendet werden), 15-20 Sek. / Stufe 10.
- Butter, Zucker und Eier in den Thermomix® geben und schaumig rühren, 1 Min. / Stufe 4.
- Restliche Zutaten zufügen und verrühren, 30 Sek. / Stufe 4.
- Kastenkuchenform mit 25 cm Länge einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Min. backen (Stäbchenprobe machen).
- Nach dem Auskühlen aus der Kastenform lösen und mit Puderzucker bestreuen.
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