Ihr Lieben,
dieses Pfannenbrot lässt sich super schnell und einfach zubereiten. Der Teig wird, wie der Name schon verrät, in der Pfanne gebacken.
Das Brot bleibt aber trotzdem schön weich und fluffig. Verfeinert mit Gewürzen eurer Wahl, könnt ihr es super zu Salaten, Dips, Suppe uvm. reichen.
Am Besten lauwarm und frisch aus der Pfanne servieren. Aber auch kalt, schmeckt es lecker!
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Vany
Thermomix® Pfannenbrot
Zutaten
- 20 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 150 g Leitungswasser
- 250 g Weizenmehl, Type 405
- 1 TL Salz
- 1-2 TL Kräuter nach Belieben (z.B. Pizzagewürz)
- Butter oder Kokosöl für die Pfanne
Anleitung
- Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf, 2 Min. / 37°C / Stufe 1.
- Mehl, Salz und Kräuter zugeben, 2 Min. / Teigknetstufe.
- Sollte der Teig etwas klebrig sein, einfach noch etwas Mehl hinzufügen.
- Den Teig in eine Rührschüssel umfüllen und mit einem Handtuch abgedeckt für mind. 30 Min. aufgehen lassen.
- Anschließend den Teig in ca. 6 gleichgroße Portionen teilen und zu Fladen formen (rund oder oval).
- Butter oder Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und die Teigfladen auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen (evtl. einen Deckel aufsetzen, damit die Hitze gespeichert wird).
- Pfannenbrote lauwarm oder kalt servieren. Frisch schmecken sie am Besten.
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Vanys Küche steht in keiner Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken “Thermomix®” und die Produktgestaltungen des “Thermomix®” sind eingetragene Marken der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe.
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