Ihr Lieben,
es ist wieder Zwiebelkuchen Zeit und hier habe ich ein schnelles Thermomix® Rezept für euch. Dieser Zwiebelkuchen wird nämlich ohne Boden gebacken und das spart natürlich Zeit. So habt ihr im Nu die perfekte Begleitung zum Federweißer, yummi!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Vany
Thermomix® schneller Zwiebelkuchen (ohne Boden)
Zutaten
- 200 g Emmentaler, in Stücken
- 500 g Zwiebeln, geschält und halbiert
- 200 g Schinkenspeckwürfel
- 3 Eier
- 200 g Créme-fraiche
- 150 g Weizenmehl
- 1 Bund Schnittlauch, in kleine Röllchen geschnitten
- Pfeffer, Salz, gemahlener Kümmel nach Belieben
Anleitung
- Backofen vorheizen auf 200°C Umluft.
- Käse in den Mixtopf geben und zerkleinern, 5 Sek. / Stufe 8. Umfüllen.
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und zerkleinern, 3 Sek. / Stufe 5.
- Alle restlichen Zutaten (auch den Käse) dazugeben und verrühren, 30 Sek. / LINKSLAUF / Stufe 5.
- Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Die Teigmasse in die Springform füllen und für 30-40 Min. backen.
- Den warmen oder kalten Zwiebelkuchen mit leckerem Federweißer genießen.
Vanys Küche steht in keiner Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken „Thermomix®“ und die Produktgestaltungen des „Thermomix®“ sind eingetragene Marken der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#zwiebelkuchen #herzhaft #fingerfood #partysnack #zwiebeln #thermomix