Ihr Lieben,
wenn es um leichte Sommerkuchen geht, sind diese Pfirsich-Kokos-Schnitten ein absoluter Genuss. Die Kombination aus saftigen Pfirsichen, erfrischender Zitrone und dem exotischen Geschmack von Kokos verleiht diesem Kuchen eine einzigartige Note. Diese Schnitten sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern bieten auch eine willkommene Abwechslung zu herkömmlichen Kuchen. Der Backofen darf ausbleiben, denn es ist ein nobake-Rezept. Eine hervorragende Alternative für heiße Sommertage, wenn der Gedanke an das Einschalten des Ofens nicht gerade verlockend ist, oder?
In diesem Blogbeitrag mit Videoanleitung erfahrt ihr die Zubereitung, Schritt-für-Schritt.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Vany
*(Werbung):
spart mit meinem Rabattcode vanyskueche:
5% auf die Artikel im Wundermix Shop
10% auf die Artikel im Mekeko / leckerhelfer Shop
Thermomix® Pfirsich-Kokos-Schnitten
Zutaten
Boden:
- 250 g Löffelbiskuits oder Butterkekse
- 20 g Kokosraspeln
- 100 g Butter, in Stücken
Creme:
- 120 g Zucker
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale abgerieben und Saft ausgepresst
- 300 g Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif oder 3 TL San Apart
- 400 g Frischkäse
- 480 g (1 große Dose, abgetropft) Pfirsiche, in Würfeln
Topping:
- 40 g Kokosraspeln
Anleitung
- Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) auf ein Backblech (mit Backpapier) auslegen.
- Biskuits/Kekse und 20 g Kokosraspeln in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zugeben und 5 Min. / 80°C / Stufe 2 vermischen. In dieser Zeit 40 g Kokosraspeln (für das Topping) in einer Pfanne (ohne Fett) rösten. Zur Seite stellen.
- Keks-Butter-Mischung in die vorbereitete Springform geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig am Boden festdrücken. Springform bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.
- Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
- Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Sahnesteif/San Apart in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung / Stufe 3 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Geschlagene Sahne in eine große Schüssel umfüllen.
- Frischkäse, Zitronen-Vanille-Zucker und 25 g Zitronensaft in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 2 verrühren, mit den Pfirsich-Würfeln zur Sahne geben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Creme gleichmäßig auf dem Boden in der Springform verteilen.
- Den Kuchen mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Pfirsich-Kokos-Schnitten mit gerösteten Kokosraspeln bestreut servieren.
Vanys Küche steht in keiner Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken und die Produktgestaltungen des “Thermomix®” sind eingetragene Marken der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#thermomix #kokos #pfirsich #torte #nobake #schnitte #thermomixtorte #sommer