Ihr Lieben,
es ist wieder Kirschenzeit *.* und die müssen wir ausnutzen um einen leckeren Kirsch-Streusel-Kuchen zu backen.
Dieses Thermomix® Rezept ist so genial einfach und schnell gemacht -hervorragend für die nächste Kaffeetafel. Am besten bereits einen Tag vorher backen, dann wird er nämlich so richtig schön saftig … und er schmeckt sogar noch am 3. Tag super! 🙂
Auch wenn ihr vielleicht keine Kirschen mögt, könnt ihr ihn super zubereiten. Nehmt ganz einfach euer Lieblingsobst (z.B. Mandarinchen, Pfirsiche, Äpfel..etc.) und ihr werdet ihn lieben!
In meinem Video zeige ich euch Schritt-für-Schritt wie er zubereitet wird.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und freue mich über euer Feedback unter meinem Video.
Eure Vany
(Werbung)*
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Thermomix® Kirsch-Streusel-Kuchen

Zutaten
Streusel:
- 60 g weiche Butter, in Stücken
- 60 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 100 g Mehl
Teig:
- 120 g weiche Butter in Stücken
- 120 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 3 Eier, Größe M
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 kleine Prise Salz
- 60 g feine Haferflocken
Füllung:
- 680 g Kirschen (frische oder aus dem Glas), gewaschen, entkernt und abgetropft
Optional:
- Puderzucker, zum Bestreuen
- Sahne
Anleitung
- Backofen auf 180°C, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Springform (26-28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben, 12 Sekunden / Stufe 6. In eine Schüssel umfüllen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und für 20 Sekunden / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
- Die Haferflocken dazu geben und im Linkslauf für 15 Sekunden / Stufe 4,5 unterrühren.
- Teig in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.
- Jetzt die Kirschen darauf verteilen und mit den Streuseln bedecken.
- Nun darf der Kuchen für 45-50 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Er ist fertig wenn er leicht bräunlich wird und bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr hängen bleibt.
- Den Kuchen in der Springform vollständig auskühlen lassen, anschließend mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne servieren.
Vanys Küche steht in keiner Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken „Thermomix®“ und die Produktgestaltungen des „Thermomix®“ sind eingetragene Marken der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe.
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