Ihr Lieben,
heute kommt ein Beitrag in der Kategorie Tipps und Tricks.
Ich zeige euch wie ihr schnell und einfach ein Backtrennmittel im Thermomix® selbst herstellen könnt.
Wer es noch nicht kennt, fragt sich jetzt vielleicht „was ist denn das? Und wofür brauche ich das?“
Ich sag’s euch: damit lässt sich Kuchen, Brot und anderes Gebäck nach dem Backen ganz einfach aus der Form gleiten. Also kein Festbacken mehr. Toll, oder?
Außerdem muss man damit nicht extra ein Backtrennspray kaufen, das nur unnötigen Verpackungsmüll verursacht.
Es lohnt sich, das Backtrennmittel auf Vorrat zu machen, denn es ist im Kühlschrank mehrere Monate lang haltbar.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Vany
Thermomix® Backtrennmittel
Zutaten
- 50 g neutrales Speiseöl
- 50 g Palmin soft, Zimmertemperatur
- 50 g Mehl, Type 405
Anleitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und verrühren, 2 Min. / Stufe 4.
- Die fertige Masse in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.
- So hält sich das Backtrennmittel viele Wochen.
Vanys Küche steht in keiner Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken „Thermomix®“ und die Produktgestaltungen des „Thermomix®“ sind eingetragene Marken der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#backtrennmittel #tippsundtricks #thermomix