Ihr Lieben,
dieses Vollkornbrot geht wirklich ruck-zuck, denn in nur 5 Minuten habt ihr den Teig bereit für den Backofen.
Das Brot hat keine Gehzeit 🙂
Perfekt, wenn es schnell gehen muss.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Vany
Thermomix® 5 Minuten Vollkornbrot
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 2 geh. TL Salz
- 150-200 g Körner/Saaten nach Belieben (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Haferflocken, Sesam etc.)
- 45 g Essig
Anleitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min. / Teigknetstufe.
- Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen oder gut einfetten und den Teig einfüllen. Nach Belieben noch ein paar Körner oben drauf geben.
- In den kalten Backofen schieben und bei 190°C / Ober-/Unterhitze für ca. 60 Min. backen.
Vanys Küche steht in keiner Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken “Thermomix®” und die Produktgestaltungen des “Thermomix®” sind eingetragene Marken der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#vollkornbrot #brot #thermomix #körnerbrot