Hi ihr Lieben,

wer kennt sie nicht? Die leckeren Knusperstangen.
Doch warum immer beim Bäcker kaufen, wenn man sie auch ganz einfach selbst machen kann.

Die Knusperstangen aus Blätterteig sind das optimale Partygebäck. Die Zubereitung ist unkompliziert und in meinem Video zeige ich euch Schritt-für-Schritt wie es geht.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit beim Knuspern 🙂
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Eure Vany

Knusperstangen

Snacks

Knusperstangen

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 100 g Schmand
  • 20 g Röstzwiebel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g Speckwürfel
  • 70-100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 1 Ei, verquirlt
  • etwas Mohn und Sesam

Anleitung

Backofen auf 180°C O/U vorheizen.

Schmand mit Röstzwiebeln verrühren und mit Salz+Pfeffer würzen.

Blätterteig ausrollen und die längere Seite hochklappen, die Kante etwas andrücken und wieder auseinander falten, damit die Hälfte markiert ist.

Schmandmasse auf der unteren Hälfte verstreichen und mit Speckwürfel und geriebenen Käse bestreuen.

Die leere Teighälfte auf die belegte Hälfte legen und die Teigränder durch leichtes andrücken verschließen.

Papier abziehen und die Teighälfte mit Ei einpinseln. Sesam darauf verteilen.

Papier wieder drauf legen und das Ganze umdrehen, sodass die Unterseite mit Ei eingepinselt und Mohn darüber gestreut werden kann.

Den Teig mit einem Pizzaroller oder scharfen Messer in 3-4 cm breite Stränge schneiden.

Jeden Teigstrang spiralförmig eindrehen, sodass eine Zwirbel-Optik entsteht.

Mit genügen Abstand zueinander auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten goldbraun backen (Sichtkontakt halten).

Auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen und servieren. Frisch schmecken sie am Besten.

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