Ihr Lieben,
heute gibt es Pizza mal anders 😉
Ich zeige euch wie ihr aus Pizza ein tolles Fingerfood für die nächste Party zaubern könnt.
Die Mini-Zupf-Pizzen oder auch als Pizza-Blume bekannt, sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch richtig lecker.
Und es gibt auch tolle Abwandlungsmöglichkeiten. Ihr könnt den Teig auch mit selbst gemachter Kräuterbutter füllen und zum Grillen servieren. Oder aber auch eine süße Variante mit Nuss-Nougat-Füllung daraus zaubern. Hier sind keine Grenzen gesetzt 🙂
Viel Spaß beim Nachmachen.
Eure Vany
* (Werbung):
Thermomix® Mini-Zupf-Pizzen
Zutaten
Teig:
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 250 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe, (20g)
- 50 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Alternative:
- 2 fertige Rollen Hefeteig
Füllung:
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl
- 170 g Emmentaler, gerieben
- 85 g Tomatenmark
- 1 1/2 TL Basilikum, getrocknet
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 100 g Salami (in Scheiben und dann gewürfelt)
- 70 g gekochter Schinken (in Scheiben und dann gewürfelt)
zum Bestreichen:
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Anleitung
Zubereitung Teig:
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und für 2 Min. / Teigknetstufe kneten.
- Teig in eine leicht geölte große Schüssel umfüllen und mit einem Handtuch abgedeckt an einem warmen Ort für mind. 45 Minuten aufgehen lassen.
- Währenddessen die Füllung vorbereiten.
Zubereitung Füllung:
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, für 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
- Öl zugeben und für 2 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
- Geriebenen Emmentaler, Tomatenmark, Basilikum, Salz und Pfeffer zugeben und für 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
- Füllung in eine Schüssel umfüllen und Schinken/Salami Würfel untermengen.
Fertigstellung:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Einen runden Backrahmen (26-28 cm Durchmesser) einfetten.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Kreise (7-8 cm) ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- 1 geh. TL von der Füllung auf je einen Teigkreis streichen, dabei einen Rand von ca. 3 mm frei lassen.
- Jeden Teigkreis einmal zusammenklappen, sodass gefüllte Halbkreise entstehen, und diese Halbkreise erneut zusammenklappen.
- Die so entstandenen Teigdreiecke aufrecht (mit Füllungsöffnung nach oben) im Kreis in die vorbereitete Form setzen, dabei am Rand der Form beginnen.
- Eigelb und Milch in einer kleinen Schüssel miteinander verquirlen, Mini-Zupf-Pizzen damit bestreichen und für 20-25 Min. (200°C) backen.
- Die Mini-Zupfpizzen können warm oder kalt serviert werden.
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