Ihr Lieben,
der italienische Brotsalat ist bei unserem Grill- und Geburtstagsbuffet nicht mehr wegzudenken. Die Kombination aus Brot, Salamichips, Tomaten und Ruccola schmeckt einfach hervorragend zusammen.
Er lässt sich super vorbereiten und ist immer sehr beliebt bei den Gästen.
Ihr könnt ihn ganz nach Geschmack z.B. auch mit gerösteten Pinienkernen und Oliven verfeinern.
Probiert ihn unbedingt mal aus.
Guten Appetit.
Eure Vany
Italienischer Brotsalat
Zutaten
- 160 g scharfe Salami in kleinen Scheiben (z.B. Chorizo)
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 1 Baguette (frisch oder vom Vortag)
- 100-125 g frischen Ruccola
- 250 g Kirschtomaten
- 40 ml heller Balsamico Essig
- 80 g Parmesankäse, gerieben
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Salamischeiben, zusammen mit dem Rosmarinzweig kross anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Rosmarinzweig entfernen und die Salamichips auf einem Küchenpapier auskühlen und abtropfen lassen.
- Das Baguette in Würfel schneiden und ebenfalls mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anrösten (nacheinander in 2 Portionen). In eine große Salatschüssel umfüllen.
- Kirschtomaten waschen, halbieren oder vierteln und zusammen mit dem gewaschenen Ruccola in eine weitere Schüssel geben.
- Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
- Die Salamichips und den Salat zu den Brotwürfeln geben, Parmesan drüber streuen und alles gut miteinander vermengen.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#brotsalat #salat #italienisch #salatrezepte #ruccola #tomaten