Kirschen im Thermomix® entsteinen, geht das? Ohjaaaa, und zwar ganz einfach! Das zeige ich euch in diesem Video. So könnt ihr ganz schnell und einfach leckere Kirschmarmelade zubereiten. Probiert es aus! 🙂

Eure Vany

Kirschen im Thermomix® entsteinen / Kirschmarmelade

Kirschen im Thermomix® entsteinen / Kirschmarmelade

Zutaten

  • 1300 g Kirschen (mit Kern, ohne Stiel)
  • ca. 575 g Gelierzucker, Verhältnis 2:1 (die Menge kann variieren)
  • Saft von einer Zitrone

Anleitung

Die Kirschen mit Kern und dem Zitronensaft in den Mixtopf geben.

Für ca. 3 Min. / LINKSLAUF / Stufe 4 entkernen.

Alles durch ein Sieb geben, sodass nur die Kerne aufgefangen werden.

Thermomix-Waage aktivieren, den Kirschsaft und das Fruchtfleisch zurück in den Mixtopf geben. Den Gelierzucker entsprechend der Fruchtmenge portionieren (Verhältnis 2:1, d.h. doppelte Menge Obst zu Zucker).

Bevor dieser dazu kommt, die Masse für 10-15 Sekunden auf Stufe 6-7 pürieren (das Fruchtfleisch wird somit zerkleinert).

Nun den Gelierzucker dazu geben und die Marmelade für ca. 13 Min. / 100°C / Stufe 1 einkochen. Ich empfehle nach ca. 9 Min. zu schauen, ob die Marmelade bereits sprudelnd gekocht hat (mind. 4-5 Min. lang sollte sie gekocht haben) um dann auf 90°C runterzustellen - sie könnte sonst überlaufen.

Wenn sich an der Oberfläche Schaum gebildet hat, einfach nochmal kurz auf Stufe 7 mixen.

Anschließend direkt in Einmachgläser umfüllen und abkühlen lassen.

https://vanyskueche.de/kirschen-im-thermomix-entsteinen/

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