Ihr Lieben,
hier hab ich wieder eine leckere Beilagen-Idee für euch und zwar: Kartoffelwedges.
Ihr könnt sie hervorragend als Grillbeilage servieren oder auch zu Burger, Chicken Nuggests (zum Rezept) und Fischgerichten, passen sie hervorragend.
Die krossen Wedges liebt wirklich jeder und sie sind dazu noch schnell und einfach im Backofen zubereitet.
Mit Ketchup oder Sour Cream servieren, fertig.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Vany
mbed width=“300″ height=“169″]
Kartoffelwedges

Zutaten
- 900 g rohe Kartoffeln mit Schale (vorwiegend festkochend)
- 2 EL Paprikagewürz (Alternative: Paprikagewürz rosenscharf)
- 1 EL Pommesgewürz
- 1/2 TL Curry
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 50 g Olivenöl
Anleitung
- Backofen auf Ober-/Unterhitze 200 °C vorheizen.
- Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und in Spalten schneiden.
- In eine Schüssel mit Deckel umfüllen.
- Gewürze und Olivenöl dazu geben, Deckel verschließen und so lange schütteln bis alle Kartoffelspalten Marinade abbekommen haben.
- Kartoffelspalten auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech geben und gleichmäßig verteilen (keine Kartoffeln übereinander legen). Ggfs. restliche Marinade aus der Schüssel mit einem Pinsel auf die Kartoffeln streichen.
- Im Backofen für 30-40 Min. knusprig backen und warm servieren.
- Zum Dippen passt Ketchup oder Sour Cream.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#kartoffelwedges #wedges #kartoffelspalten #kartoffelecken #kartoffeln