Ihr Lieben,
ihr liebt Mohn? Dann müsst ihr diesen Mohnkuchen unbedingt ausprobieren *.*
Er ist mit nur wenigen Zutaten in kurzer Zeit hergestellt.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Vany
Mohnkuchen
Zutaten
Teig:
- 8 Eier
- 250 g Puderzucker
- 400 g gemahlenen Mohn
- 250 g geschmolzene Butter
zum Verzieren:
- Schokokuvertüre
Anleitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
- In einer separaten Schüssel das Eigelb zusammen mit dem Puderzucker verrühren.
- Den Mohn dazu geben und unterrühren, dabei portionsweise die flüssige Butter hinzugeben und verrühren.
- Jetzt das Eiweiß mit einem Löffel vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine runde Backform geben (28 cm Durchmesser).
- Kuchen für ca. 35-40 Minuten backen (Sichtkontakt, ggfs. nach 20 Minuten Alufolie darüber legen, wenn er zu dunkel wird).
- Den Kuchen aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen. Sobald er ausgekühlt ist, mit Schokokuvertüre verzieren.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#mohnkuchen #mohn #kuchen