Ihr Lieben,
hier habe ich ein Kartoffelbrot mit einer knusprigen Kruste für euch.
Das fertige Brot schmeckt warm und kalt sowohl mit herzhaftem Belag wie Käse und Wurst, als auch mit süßem Brotaufstrich wie Marmelade oder Schokoladencreme.
Besonders toll, wenn man Kartoffeln hat, die weg müssen.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Vany
Thermomix® Kartoffelbrot

Zutaten
- 200 g Dinkelkörner
- 300 g rohe Kartoffeln mit Schale, gewaschen in Stücken
- 300 g Weizenmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 210 g Wasser
- 2 gestr. TL Salz oder Kräutersalz
Anleitung
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben und mahlen, 30 Sek. / Stufe 10.
- Kartoffeln zugeben und zerkleinern, 6 Sek. / Stufe 5.
- Restliche Zutaten hinzufügen und für 4 Min. /Teigknetstufe kneten.
- Teig im Mixtopf für 25 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach der Gehzeit den Teig nochmal für 40 Sek. / Teigknetstufe kneten.
- Den fertigen Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm Länge) oder mit Backpapier ausgelegt geben und für 50 Minuten backen.
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