Ihr Lieben,
Gemüsepuffer vom Blech: ein wirklich geniales Rezept, bei dem ihr euch das lästige Anbraten in der Pfanne erspart (dadurch natürlich auch figurfreundlich, da ihr kein Öl benötigt) 🙂
Die Puffer werden im Backofen schön knusprig und mit einem Kräuterquark serviert, habt ihr ein schnell-gezaubertes Essen.
Guten Appetit!
Eure Vany
*(Werbung):
Thermomix® Gemüsepuffer vom Blech
Zutaten
Puffer:
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 40 g Butter
- 400 g Kartoffeln, geschält in Stücken
- 150 g Karotten, geschält in Stücken
- 70 g Zucchini oder Mais, in Stücken
- 40 g zarte Haferflocken
- 70 g Emmentaler Käse, gerieben
- 1 Ei
- 1 TL Salz,
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühenpulver
Kräuterquark zum Dippen
Anleitung
- Halbierte Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 10. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
- Butter dazu geben, 3 Min. / Varoma (120°C) / Stufe 1.
- Alle restlichen Zutaten dazu geben, 10 Sek. / Stufe 4-5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
- Backofen auf 175°C (Umluft vorheizen).
- Die Masse löffelweise auf zwei Backbleche verteilt geben und leicht andrücken (ergibt ca. 18 Stück).
- Für 25-35 Min. (je nach Größe und gewünschtem Bräunungsgrad) im vorgeheizten Backofen backen.
- Mit Kräuterquark servieren.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
Vanys Küche steht in keiner Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken „Thermomix®“ und die Produktgestaltungen des „Thermomix®“ sind eingetragene Marken der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe.
#gemüsepuffer #puffer #kartoffelpuffer #gemüsepuffervomblech #thermomix #vegetarisch #hauptgericht #kartoffeln