Ihr Lieben,
diese Pfannkuchen sind bei uns zurzeit der Renner und deshalb gibt es sie mindestens einmal die Woche. Mal zum Frühstück oder mal als Snack für unterwegs.
Da sie ohne Zucker sind, eignen sie sich hervorragend für Kinder. Die Süße der Bananen reicht bei diesem Rezept vollkommen aus. Nehmt dafür am Besten sehr reife Bananen, die sowieso keiner mehr essen möchte und verarbeitet sie im Teig.
Die Pfannkuchen werden ohne tierische Produkte zubereitet: Eier werden durch Chiasamen und Milch durch pflanzlichen Drink (z.B. Haferdrink) ersetzt. Daher ist es auch ein veganes Rezept.
Pfannkuchen sind außerdem ein super „Fingerfood“ für Babys und Kleinkinder, das sie prima selbstständig vom Familientisch mitessen können.
Hierbei lässt es sich so richtig kreativ werden, z.B. mit einem süßen Bären.
Probiert die Pfannkuchen gerne mal aus.
Viel Spaß dabei.
Eure Vany
* Werbung:
Pfannkuchen für Kinder
Zutaten
Teig:
- 2 reife Bananen
- 200 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
- 100 ml Sprudelwasser
- 150 g Mehl (vorzugsweise Vollkornmehl)
- 1 EL Chiasamen
Optional:
- Joghurt, Obst, Puderzucker
Anleitung
- In einer Rührschüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- Restliche Teigzutaten hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren.
- Teig in einer Pfanne mit Öl oder Butter zu Pfannkuchen ausbacken.
- Nach Belieben mit Joghurt, Obst und/oder Puderzucker servieren.
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