Ihr Lieben,
der russische Zupfkuchen gehört schon seit langen zu meinen Lieblingskuchen und mit diesem Thermomix® Rezept bekommt ihr alle eure Kaffeegäste satt, denn er wird gleich auf einem ganzen Blech gebacken. Sehr praktisch!
Thermomix® – russischer Zupfkuchen vom Blech
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 40 g Backkakao
- 220 g Butter, in Stücken
- 425 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Füllung
- 300 g Butter, in Stücken
- 1.000 g Magerquark
- 230 g Zucker
- 4 Eier
- 20 g Vanillezucker
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
Anleitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und in 2 Schritten verkneten:
- 1. 10 Sek. / Stufe 5
- 2. 1 1/2 Min. / Knetstufe (mit Hilfe des Spatels)
- 1/4 des Teiges wegnehmen und zur Seite stellen.
- Die anderen 3/4 des Teiges auf ein Backblech mit Rand/Rahmen (ca. 35 x 25 cm) gleichmäßig verteilen und andrücken.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben, ca. 1 Min. / Stufe 5 (mit Hilfe des Spatels) verrühren. Kontrollieren, ob sich alles ausreichend miteinander verrührt hat.
- Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und den restlichen Teig wie Streusel auf dem Kuchen verteilen.
- Den Kuchen für 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
- Kuchen vollständig auskühlen lassen und dann servieren.
Vanys Küche steht in keiner Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken “Thermomix®” und die Produktgestaltungen des “Thermomix®” sind eingetragene Marken der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#thermomix #russischerzupfkuchen #zupfkuchen #blechkuchen #käsekuchen