Ihr Lieben,
Käsekuchen ist ein Klassiker, der nie aus der Mode kommt. Aber was passiert, wenn wir diesem traditionellen Kuchen eine exotische Note hinzufügen? Der Kokos-Käsekuchen ist die Antwort! Mit seinem unvergleichlichen Geschmack und der cremigen Textur hat dieser Kuchen alles was ein leckerer Kuchen braucht 😉
Warum Kokos?
Kokosnuss ist eine der vielseitigsten Zutaten der Welt. Sie verleiht Gerichten eine wunderbare tropische Note und ergänzt den Geschmack von Käsekuchen auf magische Weise. Die leicht süße und leicht nussige Note der Kokosnuss passt perfekt zu der Cremigkeit des Käsekuchens, und das Ergebnis ist einfach umwerfend.
Der Kokos-Käsekuchen ist eine wunderbare Variante des klassischen Käsekuchens, daher perfekt für besondere Anlässe oder einfach nur, um sich selbst zu verwöhnen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Vany
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Thermomix® Kokos-Käsekuchen mit Kirschen
Zutaten
Teig:
- 70 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Belag:
- 500 g Magerquark
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 200 g Zucker
- 80 g Speisestärke
- 3 Eier
Außerdem:
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft
- 30 g Kokosraspeln zum Bestreuen
Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und Rand einfetten.
- Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 6 kneten und Teig in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 4 cm hochziehen.
- Magerquark, Kokosmilch, Speisestärke, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 5 verrühren.
- Die Masse in die Springform füllen, Kirschen darauf verteilen und etwas hineindrücken, mit Kokosraspeln bestreuen und ca. 55 Minuten backen. Kuchen im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen, aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Erst dann aus der Springform lösen und anschneiden.
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