Ihr Lieben,
hier habe ich wieder ein schnelles und einfaches Brötchen Rezept für den Thermomix® .
Der Teig der Körnerbürlis wird nämlich bereits am Vorabend zubereitet, kommt dann über Nacht in den Kühlschrank und am nächsten Morgen werden einfach nur noch die Brötchen „geformt“ und im Ofen gebacken.
Super praktisch und daher perfekt für das Frühstück am Wochenende, oder? 🙂
Viel Spaß beim Backen!
Eure Vany
Thermomix® Körnerbürlis
Zutaten
- 1/2 (20 g) Würfel frische Hefe
- 120 g Körner nach Wahl (z.B. 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Kürbiskerne, 20 g Leinsamen)
- 500 g Weizenmehl
- 380 g Wasser, still
- 1-2 TL Salz
Anleitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und miteinander verkneten für 3 Min/Knetstufe.
- Den Teig in eine große Schüssel geben und mit einem Handtuch abgedeckt für mind. 10-12 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Der Teig geht dann wunderbar auf.
- Nach der Gehzeit den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Oberfläche des Teiges mit Mehl bestäuben und mit 2 EL Brötchen portionieren (ca. 8 Stück).
- Für 20-25 Minuten im Ofen knusprig backen und frisch servieren.
Vanys Küche steht in keiner Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken „Thermomix®“ und die Produktgestaltungen des „Thermomix®“ sind eingetragene Marken der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#körnerbürlis #brötchen #brötchenrezepte #körner #bürlis #thermomix