Ihr Lieben,
wer kennt ihn nicht, den legendären Fantakuchen? Dazu gibt es bereits unzählige Rezepte…doch für meinen heutigen Beitrag habe ich mir mal eine andere Variante überlegt.
Warum nicht mal einen no bake Fantakuchen im Glas machen…sozusagen als Dessert?
Ich finde Schichtdesserts im Glas sehen schick aus und lassen sich super bei Feierlichkeiten auftischen.
Also probiert das Rezept unbedingt mal aus 🙂
Viel Spaß dabei.
Eure Vany
*Werbung:
Fanta(kuchen) Dessert
Zutaten
- ca. 130 g (15) Löffelbiskuits
- 400 g Schlagsahne
- 400 g Schmand
- 50 g Zucker (optional)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 350 g Mandarinchen, Abtopfgewicht
- ca. 150 ml Orangenlimonade (Fanta)
- Zimt
Anleitung
- Mandarinchen abtropfen lassen, ca. 15 Stück davon zur Seite legen.
- Schmand mit dem Zucker (optional) und Vanillezucker verrühren, Sahne steif schlagen und zusammen mit den Mandarinchen unter den Schmand heben.
- Pro Dessertglas ein Löffelbiskuit in kleinen Stücken hineingeben. Mit 2-3 TL Limo beträufeln, 3-4 TL Creme darauf verteilen, mit Zimt bestreuen und mit einer Mandarine dekorieren.
- Bis zum Servieren (mind. 1 Std.) kalt stellen.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#fantakuchen #dessert #nachtisch #schichtdessert #löffelbiscuits #mandarinen #fantakuchendessert #fantakuchenmalanders #fantadessert #fantakuchenimglas