Ihr Lieben,
Milchreis, auch Dicker Reis oder Reisbrei, ist eine Süßspeise aus Rundkornreis, der langsam in Milch gekocht wird. Ich bin mir sicher, jeder kennt ihn.
Bei mir gehört er definitiv zu meinen Leibspeisen.
Mit Zimt und Apfelmus, oder Kirschkompott, ein Gedicht!
Ich zeige euch ein tolles Thermomix® Rezept, bei dem mir der Milchreis noch nie angebrannt ist.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Vany
Thermomix® Milchreis
Zutaten
- 1000 g Milch (oder pflanzliche Alternative)
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 215 g Milchreis
dazu passt z.B.:
- Zimt
- Apfelmus
- Kirschkompott
Anleitung
- Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min. / 100°C / Stufe 1 aufkochen.
- Milchreis zugeben und 30 Min. / 90°C / Linkslauf / Stufe 1 ohne Messbecher garen.
- Anschließend den Milchreis in eine Schüssel umfüllen und weitere 15 Minuten quellen lassen.
- Warm oder kalt mit Zimt und/oder Apfelmus/Kirschkompott etc. servieren.
Vanys Küche steht in keiner Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken „Thermomix®“ und die Produktgestaltungen des „Thermomix®“ sind eingetragene Marken der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
#milchreis #reisbrei #thermomix