Ihr Lieben,
auch in diesem Jahr möchte ich euch einfache und leckere Plätzchen Rezepte zeigen.
Diese Sternenstaub Plätzchen fallen für mich genau in diese Kategorie, denn sie sind bestens für Anfänger geeignet und lassen sich prima mit Kindern gemeinsam backen.
So darf sich jeder einbringen, sei es beim Ausstechen des Schoko-Mürbeteiges, beim Bestreichen mit Gelee, oder beim Bestreuen mit Streuseln.
Diese Plätzchen sorgen für strahlende Kinderaugen 😉
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und Backen.
Eure Vany
* (Werbung)
Sternenstaub Plätzchen
Zutaten
Mürbeteig:
- 125 g Butter, weich in Stücken
- 1 Ei
- 70 g Zucker
- 20 g Backkakao
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Streusel:
- 90 g Butter, weich in Stücken
- 40 g Zucker
- 125 g Mehl
Außerdem:
- Gelee nach Wahl (z.B. Johannisbeere, Brombeer, Kirsch)
- Puderzucker
Anleitung
- Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Rührschüssel geben und mithilfe eines Handrührgerätes mit Knetharken oder den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Für die Streusel alle Zutaten in eine separate Schüssel geben und so lange kneten, bis kleine Streusel entstehen.
- Backofen auf 175 °C / Umluft vorheizen.
- Schokoteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3-4 mm dünn ausrollen und daraus Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Jeden Stern mit Gelee bestreichen, dabei den Rand freilassen, damit beim Backen nichts runterläuft.
- Abschließend die Streusel oben drüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 8-10 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren oder in einer Keksdose frisch halten.
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