Ihr Lieben,
in meiner Küche duftet es nach frisch gebackenen Plätzchen. Ich liebe es!
Für mich ist die Weihnachtszeit eine der schönsten Zeiten im Jahr, denn da verbringe ich die meiste Zeit beim Plätzchen Backen. 🙂
In diesem Beitrag zeige ich euch eins meiner neuen Lieblingsplätzchen – die Sesamtaler.
Sie sind wirklich schnell und ohne großen Aufwand gezaubert. Die Zutaten habt ihr bestimmt alle zuhause. Also los geht’s 😉
Viel Spaß beim Backen und Naschen.
Eure Vany
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Sesamtaler
Zutaten
Teig:
- 125 g weiche Butter in Stücken
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl (Type 405 oder Weizenvollkornmehl)
- 200 g Sesam
- 3 EL (ca. 30 g) Milch
- 1 Prise Salz
Zum Verzieren:
- Puderzucker
Anleitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Butter, Zucker und Ei schaumig rühren.
- Restliche Zutaten zugeben und mit einem Knetharken verkneten.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit Abstand auf das Backblech setzen.
- Mit einer nassen Gabel die Kugeln plattdrücken, so entsteht ein schönes Muster.
- Beide Bleche für ca. 15 Min. in den Backofen geben.
- Sesamtaler auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Anmerkungen
Wer mag kann den Sesam vorher kurz in einer Pfanne anrösten (aber nicht zu dunkel werden lassen)
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