Ihr Lieben,
vielleicht habt ihr gerade nach einem schnellen und einfachen Plätzchen Rezept gesucht? Dann müsst ihr dieses Nougatkipferl Rezept unbedingt ausprobieren. Verziert mit Schokolade, schmecken die Kipferl himmlisch lecker und dürfen auf dem Plätzchenteller nicht fehlen.
Mit nur wenigen Zutaten und keinen Backkünsten, habt ihr innerhalb kürzester Zeit leckere Weihnachtsplätzchen gezaubert.
Probiert sie unbedingt mal aus und verratet mir unter meinem Video auf YouTube, wie sie euch geschmeckt haben.
Viel Spaß beim Backen!
Eure Vany
* (Werbung)
Nougatkipferl
Zutaten
- 200 g Nougatrohmasse
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Zartbitterkuvertüre
Anleitung
- Butter und Nougat für ca. 1 Min. bei 600 Watt in der Mikrowelle oder auf dem Herd erwärmen. Zusammen mit dem Ei in einer Rührschüssel verkneten, bis eine cremige Masse entsteht.
- Mehl und Backpulver vermischen und in die Schüssel sieben. Alles miteinander verkneten.
- Den Teig für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig zwei lange Rollen formen und ca. 70 Taler abschneiden. Diese zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 12-15 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach Ende der Backzeit vollständig auskühlen lassen. Währenddessen die Kuvertüre über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Die ausgekühlten Kipferl mit den Spitzen in die Kuvertüre tunken und auf einem Backpapier fest werden lassen.
- Fertige Nougatkipferl in einer Plätzchendose frisch halten.
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