Ihr Lieben,
Aprikosen-Frischkäse-Torte: Ein Einfaches No-Bake Rezept für den Sommer
Der Sommer ist die perfekte Zeit für leichte, fruchtige Kuchen, und was könnte besser sein als ein erfrischender Aprikosen-Frischkäse-Torte? Dieses No-Bake Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein wahrer Genuss für die Sinne. In diesem Blogbeitrag zeige ich euch, wie ihr diese köstliche Torte in wenigen Schritten selbst herstellen könnt.
Tipps für die perfekte Aprikosen-Frischkäse-Torte
- Variationen: Experimentiert mit anderen Früchten wie Ananas oder Beeren für eine abwechslungsreiche Geschmacksnote.
- Veganer Ersatz: Verwendet pflanzlichen Frischkäse und pflanzliche Sahne, um eine vegane Version dieses Kuchens zuzubereiten.
- Zucker reduzieren: Passt die Zuckermenge nach eurem Geschmack an, besonders wenn die Aprikosen sehr süß sind.
Diese Aprikosen-Frischkäse-Torte ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein Genuss, der perfekt für jede Sommerfeier geeignet ist. Mit ihrem fruchtigen Geschmack und der cremigen Konsistenz wird sie garantiert zum Highlight Ihres Kuchenbuffets.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Vany
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Thermomix® Aprikosen-Frischkäse-Torte

Zutaten
Boden:
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 g Butter, in Stücken
- 110 g Butterkekse
Creme und Belag:
- 1 Dose Aprikosen, 480 g Abtropfgewicht
- 80 g Zucker
- 1 Zitrone, unbehandelt (1 Stk. Schale für die Creme und 20 g Saft für den Guss)
- 45 g Gelatinefix/Sofort-Gelantine
- 500 g Frischkäse, natur
- 500 g Joghurt 3,5 % fettanteil
- 30 g Vanillezucker
Guss:
- 1 Dose Aprikosen, 480 g Abtropfgewicht (davon 100 g Saft aufheben)
- 20 g Zitronensaft
- 2 Pck Tortenguss, weiß
Anleitung
- Boden einer Springfrom (26-28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Butter in den Mixtopf geben, 3 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen.
- Butterkekse und gemahlene Mandeln zugeben, 15 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Die Masse auf den Springformboden verteilen und mit dem Rücken eines Löffels (evtl. anfeuchten) leicht andrücken. Aprikosen für den Belag abtropfen lassen und den Boden damit bedecken (evtl. bleiben ein paar übrig). Springform in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.
- Für die Creme Zucker, 1 Streifen Zitronenschale (nur das Gelbe! Ca. 1×4 cm) in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Gelantinefix, Frischkäse, Joghurt und Vanillezucker zugeben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren, auf den Aprikosen verteilen. Wieder kühl stellen. Mixtopf spülen.
- Für den Guss die halben Aprikosen mit Aprikosen- und Zitronensaft, sowie dem Tortengusspulver in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 verrühren und 5 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen. Nun anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 13 Min. / Stufe 4 auf 45°C Ist-Temperaturanzeige abkühlen lassen.
- Guss sofort auf der Creme verteilen und für mind. 4 Std. (noch besser über Nacht) kühl stellen.

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